Для ТЕБЯ - христианская газета

Назад в будущее
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Назад в будущее


***
Мы лежим в стыде своём,
и срам наш покрывает нас,
потому что мы грешили пред Господом,
Богом нашим, – мы и отцы наши, от
юности нашей и до сего дня, –
и не слушались Господа, Бога нашего.
(Иеремия. Гл.3-25)
***
Так говорит Господь: остановитесь
на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних,
где путь добрый, и идите по нему,
и найдёте покой душам вашим.
Но они сказали: – Не пойдём.
(Иеремия. Гл. 6-16)
***
Так говорит Господь: проклят человек,
который надеется на человека и плоть
делает своею опорою, и которого сердце
удаляется от Господа.
(Иеремия. Гл. 17-5)
***
Возвратитесь, мятежные дети:
Я исцелю вашу непокорность.
(Иеремия. Гл.3-22)

Предисловие

***
Кто создал Мир, родящий нас в раздор,
где суетой живут, войной решают спор:
мир тленных тел и мутного ума,
где большинству что воля, что тюрьма?

Ты создал – человек умом неясный,
с наружи величав, душой несчастный:
ты – выбрав дерзость, славу и борьбу,
На свои плечи взял, свою судьбу.

Сейчас – «творец» идей и ложных мнений,
поборник своих собственных суждений:
и вроде бы не спишь, но видишь сны
в которых больше… сраму и вины.



Иллюзии «обычной» жизни

***
Не нужно ходить далеко – достаточно посмотреть вокруг чтобы констатировать: современный человек в «обычной», «обыденной» жизни стал поистине «непробиваемым» для любого иного влияния, кроме «прагматичного». «Реальный», «чисто конкретный» способ видения настолько внедрился в нашу природу, что стал для нас почти инстинктивным. Потребительский, утилитарный образ мысли вообще присущ современному менталитету, поэтому в настоящем состоянии бездуховного вырождения мы дошли до полной потери самого понятия истины. Понятия полезности, удобства окончательно и целиком его заменили.

Современная наука, действующая с промышленностью заодно, тесно смешана с этой самой «обычной» жизнью и лихо «преуспевает». Для современной «креативной» публики – «преуспеяние» или «успех» стал как бы одним из «критериев истины», если вообще можно говорить здесь об истине в каком бы то ни было смысле.

Но суть заключается в том, что эта публика со всем их хваленым «здравым смыслом» и «прогрессом», по отношению к которым они с гордостью рассматривают себя как наиболее «продвинутых» представителей общества, на самом деле… являются лишь убогими существами, в которых некоторые необычные Духовные способности, так естественно и гармонично присущие нормальному человеку, до такой степени атрофировались, что почти полностью исчезли.

И без сомнения, они были бы очень удивлены, если бы узнали,… что существовали раньше и существуют сейчас люди, которые самое экстраординарное из всего что только можно себе вообразить, называют своей «обычной жизнью»… хотя она ничему из того, что «реально» «чисто конкретно» происходит вокруг в их существовании, не соответствует. Однако это так, и более того,… именно эти люди и должны считаться истинно «нормальными» людьми, ибо человеческая личность обладает ценностью лишь в той мере, в какой она служит отправной точкой для достижения Высших состояний.

«Продвинутые креативисты» совершенно не способны даже осознать возможность этого, ослепленные своими предвзятыми «гетерогенными» идеями, которые закрывают им любой выход из той узкой области в которой они привыкли двигаться, и внутри которой они чувствуют себя в совершенной безопасности.

Эта иллюзия, в определенном смысле и определенной мере «реализована» фактически самим современным человеком, но она представляет собою крайне нестабильное состояние. Безопасность «обычной» жизни, на которой покоилась до сих пор вся внешняя организация современного мира, сильно рискует быть поколебленной неожиданными взаимодействиями. Какими же взаимодействиями?

Чтобы понять это, надо вспомнить, что человеческий и Божественный порядки в реальности вовсе не отделены, но тесно связаны таким образом, что каждый из них постоянно реагирует друг на друга… и что всегда есть соответствие между их взаимными состояниями. Но, человек, вследствие «материализации» или «очерствения», утратил опыт употребления Духовных способностей, которые позволяли бы ему нормальным образом превосходить границы чувственного мира. Было бы законно спросить: как столь полная, столь всеобщая атрофия определённых Духовных способностей могла произойти?

Человек таким не был в предшествующих состояниях… и также верно, что в нем никогда не было никакого абсолютного разделения между человеческим и Божественным порядками существования, о чём нам и говорит Библия. Но, Библия также говорит и о том, что человек, вследствие ослушания Божественных заповедей был изгнан из Эдема… и пришёл к тому, что всё своё внимание направил исключительно на вещи чувственного мира: он «изготовил» «свой» современный мир, используя «реальные» возможности земной среды, но потерял личную реальную возможность общения с Богом напрямую.

]И как итог…исторический процесс состоит в неуклонном помрачении первозданных истин, на смену которым приходят соблазнительные и обманчивые идеи прогресса, всеобщего равенства и обоготворения тленной человеческой природы, приводящие, в конце концов, к торжеству отнюдь не гуманистических, а вполне сатанинских начал; к преклонению перед стадным духом, превращению качества в количество и массовому производству предметов, столь же схожих между собой, как и люди, которые их производят.

По мере того, как это «очерствение» продвигается вперед, оно становится все более шатким, потому, что самая низшая «реальность» есть также и самая нестабильная. Без конца растущая скорость изменений актуального мира доказывает это весьма красноречиво, но…«очерствение» мира, как бы далеко оно в действительности не зашло, никогда не может быть полным. Есть пределы, которые оно никогда не перейдет, потому что его предельное завершение было бы несовместимым со всем Реальным Божественным существованием даже на его самой низшей ступени.

Представляется, что сегодня дело дошло именно до этого и совпадает с тем моментом, в котором заканчивается чисто негативная фаза современного отклонения, обнаруживающего себя в полном и бесспорном господстве материалистической ментальности. Политический уровень современной цивилизации есть не что иное, как внешнее, коллективное выражение общепринятого в данный период типа мышления.

Фальсификация всех вещей, являющаяся одной из характерных черт нашей эпохи, не есть еще разрушение. Может прийти такой момент, когда состояние беспорядка и нарушения равновесия станет столь явным, что некоторые люди уже не смогут больше его не замечать, и тогда, возможно, произойдет «реакция».

5 июня 2013г.

Об авторе все произведения автора >>>

Михаил Бузин, Россия

 
Прочитано 2905 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
павлик морозов 2013-09-27 12:09:05
хлеба хочу!
 Комментарий автора:
***
На небесах есть зеркала, для нас - Престолы,
откуда блещут Истины законы:
Но червь... как не старался и хотел,
не увидал того сверкания - ртом смотрел.

павлик морозов 2013-10-06 05:53:39
законы истины всегда зовут назад?
престолы есть ? так покажи их, буду рад!
пока что всё, что пишется червём,
не забирает!
"бла-бла-бла" то - хороши,
а как живём?
"душа, как птица, просит хлеба
а этот хлеб - Великий Бог!
одна дорога есть на небо
в погибель - множество дорог."
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О "правильном" Боге и духе человечеком - Георгий Петров

Чем больше мы привязаны к земле, тем дальше мы находимся от неба - Николай Николаевич

Христианские афоризмы-64 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Выстраданная любовь - Коц Валентина

Свидетельство :
Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева
Да благословит вас Бог! А это из проповеди К.Кульман Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы. Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу. Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу. Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств. Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке. Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.

Поэзия :
Когда ищем квартиру - Лариса Дьяченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум